インスタ いろいろノート

インスタグラムの使い方や便利機能、人気アカウントを紹介

気になる疑問

インスタでフォロワーをブロックするとどうなる?!

2,863 views

フォロワーをブロック

インスタグラムを利用していく中で、特定のフォロワーにこれからは投稿を見てほしくないという場合にはブロックすることで目的を果たすことが出来ます。
ブロックをすればどのようなことになるのかというと、その時点からフォローすることが出来ませんし、投稿を見ることも出来ません。ユーザー検索で探すことも出来ないし、コメントやいいね!もつけることは出来ません。もちろんダイレクトメッセージで直接連絡を取り合うこともできなくなるのです。

もしも、問題のフォロワーがブロックされたけれども再びフォローだけはしてほしいと、フォローするというボタンを押したとしても、次の瞬間にはそれが解除されてしまいます。
何度繰り返しても、フォローされることはないので、通知が来ることはなく、問題のフォロワーがどれだけ悪戦苦闘をしようとも知らないままで済ませる事ができるのです。

ただし、問題のフォロワーをブロックしたけれども、特定のアカウントだけに行っている行為ですから、相手がそのアカウントで行動していないと効果を発揮できません。

ブロックしている状態であれば「投稿がありません」という画面が表示されて、何も見えませんが、そのアカウントからログアウトしてどのアカウントにもログインしてない状態でウェブブラウザでアクセスすると、投稿を見ることが出来ます。もちろん、ログインしていないと投稿を見られるだけですから、コメントなどのアプローチが来ることはありません。

しかし、別のメールアドレスを使ってアカウントをつくってしまえば、別人として扱われてしまいます。いわゆるサブアカウントというものですが、そのアカウントを使って新たにフォローをされてしまうと、以前と同じように投稿を見ることが出来ますし、コメントをつけたりダイレクトメッセージを送ることも出来ます。
それが嫌であるならば、サブアカウントもブロックしなければいけません。ですが、それではブロックされたら新しいアカウントを作るということが繰り返される可能性も残ります。

こんな記事も読まれています




-気になる疑問
-, , ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

あなたにオススメのコンテンツ


関連記事

通知イメージ

インスタグラムでいいねを間違えて押してすぐに消した場合、通知は行くの?

今ちまたで流行のインスタグラムをご存知ですか? インスタグラムとは無料で写真を投稿共有できるアプリケーションソフトウェアです。スマートフォンの機能が向上し、誰にでも簡単に写真が撮れるようになりました。 …

Facebook の友達をインスタグラムに招待

インスタのプロフィール画面にたまに表示される「Facebook の友達をインスタグラムに招待」は表示されないようにできる?

インスタを使っているとプロフィールで「Facebook の友達をインスタグラムに招待」と表示されることがあります。 どちらの投稿も、誰に見られても良いものであれば、それを承認してよいのですが、一方を匿 …

コメントをブロックする方法

インスタで特定のコメントをブロックできるのか!?調べてみた。

LINEやTwitterなどと同様にインスタグラムにもブロック機能があります。 嫌がらせなどを避けるためにも必須の機能で、基本的には自分の投稿した写真や動画を相手に見られなくする事ができます。 また、 …

#instagood、#tagsforlikes、#like4likeってどういう意味??

インスタグラムで#instagood、#tagsforlikes、#like4likeってどういう意味??

インスタグラムは、普通に投稿しても世界中多くの投稿があるためその中に埋もれてしまう可能性があります。 そこて便利なツールがハッシュタグ機能です。 ソーシャルネットワークではメリットだらけで、目的のジャ …

インスタグラムで携帯ネットワークデータの使用量を軽減できる??

インスタグラムで動画や写真を保存するには?

typographyimages / Pixabay インスタグラムで投稿されている写真や動画を保存するための方法は今までだと公式の方法で行なう事が難しく、アプリを利用するなどといった方法が必要でした …